Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финмаркет, 13 мая 2015 г.

Страховщики наметили меры для развития страхования жизни в РФ на совещании у Шувалова во вторник

Страховщики наметили меры по развитию страхования жизни на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова во вторник, сообщил агентству «Интерфакс-АФИ» президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняПроект поправок в закон об "автогражданке", подготовленный фракцией "Единая Россия", предусматривает введение льгот для пенсионеров и инвалидов. Однако на деле большинство из них воспользоваться этими льготами не смогут. Потому что льгота будет только у тех, кто владеет отечественными автомобилями не старше 5 лет и не передает никому право на управление. И престарелые владельцы купленных еще в советское время "Жигулей" никаких льгот не получат.


Новые Известия, 5 апреля 2004 г.

Льгота для богатых
1297 просмотров

Прикрываясь заботой о малоимущих, обиженных "автогражданкой", депутаты лоббируют интересы отечественного автопрома

В распоряжении "Новых Известий" оказался проект поправок в закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", подготовленный думской фракцией "Единая Россия". На бумаге депутаты предлагают ввести льготы для пенсионеров и инвалидов. Однако на деле большинство из них воспользоваться этими льготами не смогут.
Закон об "автогражданке" был одной из самых горячих тем прошлогодней думской кампании. В середине октября минувшего года депутаты даже приняли в первом чтении проект закона об отсрочке "автогражданки" на год. Но выборы прошли, страсти утихли, и в минувшую пятницу вопрос об отсрочке был тихо снят новой Думой с обсуждения. Однако закон "Об обязательном страховании..." все же будет исправлен. В распоряжении "Новых Известий" оказался проект поправок, подготовленных фракцией "Единая Россия". В ближайшее время их официально внесут в Госдуму. В принятии поправок сомневаться не приходится - у "партии власти" в парламенте конституционное большинство.
Итак, "единороссы" предлагают уменьшить минимальный срок страхования автомобиля с нынешних шести до трех месяцев. Это большой плюс для тех автовладельцев, которые используют свои машины лишь несколько раз в год, к примеру, для поездки на дачу за урожаем. В то же время о возможности застраховать ответственность только на день, неделю, месяц, то есть ровно на столько, сколько водитель предполагает ездить, как это принято в развитых странах, в поправках ничего не говорится. Много критики в адрес закона об "автогражданке" было сказано в связи с тем, что он не предусматривал никаких льгот пенсионерам и инвалидам, кроме тех, которые получили от государства машины бесплатно. Предложенные "единороссами" поправки вроде бы вводят 30-процентную льготу для инвалидов первой и второй групп и пенсионеров по старости, однако делают это в такой форме, что подавляющее большинство инвалидов и пенсионеров этой льготой воспользоваться не смогут. Потому что льгота будет только у тех инвалидов и пенсионеров, которые владеют отечественными автомобилями не старше 5 лет и не передают никому право на управление. И престарелые владельцы купленных еще в советское время "Жигулей" никаких льгот не получат. Равно как и владельцы "Запорожцев" - после распада СССР эта машина всерьез считается иномаркой. А новые "Жигули" или "Волга" пенсионерам явно не по карману.
Максимальную сумму выплат хотят повысить до 400 тыс. рублей, независимо от количества потерпевших. В действующей редакции закона на выплату в размере 400 тыс. рублей могли претендовать лишь несколько потерпевших, а максимальная сумма для одного потерпевшего была ограничена суммой в 280 тыс. рублей. Зато предполагается наказывать за сообщение при заключении договора страхования недостоверных сведений о себе и своем автомобиле. Но самый главный вопрос, вопрос о тарифах, вновь оставлен без внимания. Сейчас тарифы на "автогражданку" устанавливает правительство. Ряд депутатов, в том числе из фракции "Единая Россия", высказывались за то, чтобы передать тарифы в ведение Госдумы, так как обязательная страховка - это "налог на автовладельцев, а величину налогов в России устанавливает парламент". Однако предложение поддержано не было, и в поправках про тарифы ничего не говорится.
Монополия правительства на определение тарифов уже привела к злоупотреблениям. На минувшей неделе независимый депутат Госдумы Виктор Похмелкин обратился к генеральному прокурору России Владимиру Устинову с требованием заставить автостраховщиков отменить при досрочном расторжении договора ОСАГО удержание 23% от суммы уплаченных автовладельцем денег. Пункт об удержании 23% присутствует в методических рекомендациях Российского союза автостраховщиков (РСА). В результате при досрочном расторжении договора страховщики вычитали из стоимости страховки за неиспользованные месяцы вышеуказанные 23%, и автовладелец терял от 500 до 1,5 тыс. рублей. Однако в декабре прошлого года житель Екатеринбурга Владимир Селянин выиграл процесс против страховой фирмы "Уралрос" и доказал, что удержание этих процентов является незаконным, противоречит Гражданскому кодексу РФ. Теперь депутат Похмелкин хочет распространить решение екатеринбургского суда на всю страну, добиваясь исключения соответствующего пункта из методических рекомендаций РСА.
В комментарии "НИ" Виктор Похмелкин назвал предложенные "Единой Россией" изменения "косметическими" и направленными на то, чтобы "защитить интересы страховщиков и не допустить реальных улучшений закона для автомобилистов". Что касается сроков, то "страховку можно и нужно предоставлять даже на один день, как это делается во многих странах". Также, по мнению депутата, нынешние тарифы необоснованно завышены и базовая ставка должна составлять не более 400 рублей. Виктор Похмелкин подготовил свой вариант поправок в закон об "автогражданке", однако шансы на его принятие, в отличие от варианта "Единой России", очень невелики.
 
Александр КОЛЕСНИЧЕНКО, Дмитрий АНТОНЕНКОВ


  Вся пресса за 5 апреля 2004 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Текущая пресса

13 мая 2025 г.

Гарант.ру, 13 мая 2025 г.
Суд не признал недобросовестным застраховавшего себя более 60 раз гражданина

Финам.Ru, 13 мая 2025 г.
Глава UnitedHealth уходит в отставку

ТАСС, 13 мая 2025 г.
Московский метрополитен планирует застраховать более 5 тыс. объектов

Travel Russian News, 13 мая 2025 г.
Сколько заплатят страховщики за задержки рейсов на майских праздниках?

Курсив, Ташкент, 13 мая 2025 г.
Apex Insurance возглавил рейтинг страховщиков Узбекистана

Saratovnews, Саратов, 13 мая 2025 г.
Саратовцам объяснили причины аннулирования полиса ОМС

КонсультантПлюс, 13 мая 2025 г.
Суды поддержали клинику, которая проводила диализ на дому по ОМС

ТурДом, 13 мая 2025 г.
Алкоголь и страховка: почему разбившемуся в Турции россиянину отказали в страховой выплате

РИАМО, 13 мая 2025 г.
Возможность добровольного страхования жилья — в платежных документах МосОблЕИРЦ

Казахстанский портал о страховании, 13 мая 2025 г.
Азия демонстрирует самый большой разрыв в страховой защите

02.мвд.рф, Уфа, 13 мая 2025 г.
Мошенники часто выдают себя за сотрудников страховых компаний

Известия онлайн, 13 мая 2025 г.
Эксперты назвали туристам из РФ самые дешевые страны для прохождения лечения

Frank Media, 13 мая 2025 г.
Страховые компании упрощают выплаты при задержках рейсов

Банковское обозрение, 13 мая 2025 г.
Объем рынка страхования сократится на 1,4% к концу 2025 года

Финмаркет, 13 мая 2025 г.
Общие страховые сборы снизятся на 1,4% в 2025 году, завершится эпоха экстенсивного роста - НКР

РБК (RBC.ru), 13 мая 2025 г.
Больше выгоды и меньше рутины: как ИИ меняет страхование

Краснодарские известия, 13 мая 2025 г.
В Госдуме предложили включить ОСАГО в стоимость аренды самокатов


  Остальные материалы за 13 мая 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт